您当前位置: 首页>>企业文化

【民生集团】骏腾酒店以“读书会”活动为契机,全面提升企业文化品质

发布时间: 2020-01-17

  为积极贯彻落实水发民生集团“乐学守恒、善学致用”的学习理念,打造“书香酒店”,不断提升企业文化品质, 2020年,骏腾酒店以“读书会”活动为契机,继续深入开展新年读书与文化分享提升活动。

  骏腾酒店“读书会”原以文章分享为主要活动内容,2020年元旦后,将“读书会”活动内容进行充实丰富,目前活动三大主要内容是:文章分享、日常工作正反案例分析、我的质检照片分析。酒店执行总经理、部门经理、主管、领班及骨干员工参加。每周组织两次,根据各部门工作时间灵活安排。

  文章分享每周由1名“读书会”成员作为领读人分享一篇文章,涉及人文、地理、工作、情感多领域内容。由领读人开场,完成集体学习后其他成员畅谈个人感受,最后领读人做文章分享总结。工作正反案例部分,每周一由酒店办公室汇总上周酒店各部门工作中发生的与客人、员工之间的正面、反面案例,“读书会”成员选取其中一个案例分享感受,从中选取具有典型意义的工作正反案例及时在酒店企业文化走廊“惠风苑”张贴,方便其他员工共享学习。我的质检照片部分,读书会成员均为酒店快乐质检群成员,在日常走动管理中发现各区域的具有典型教育、借鉴意义的场景案例,拍照在质检群内进行图片与文字描述分享,对成员拍照数量、相关部门的反馈整改情况等均有明确规定。每周读书会上,每人选取一张本周拍摄的质检照片,在“读书会”上分享自己的质检检查思路与方向。

  “读书会”活动开展以来,得到了酒店干部职工的一致好评。丰富的活动内容、灵活的活动方式,既有利于提升酒店职工的文化素养,总结工作中的成功经验,纠正工作的不足,及时分享酒店质检经验,更能通过“读书会”活动载体增进骏腾酒店的凝聚力与向心力,提升职工职业素养与文化素养,有利于酒店文化品牌的打造与酒店软实力的提升,为品质酒店的打造与提升奠定坚实的文化基础。(李春燕 供稿)